Quelle musique accorder à un plat ? Et à l’inverse quel plat, pour mettre en bouche une pièce musicale ?
Conçu en trois actes (entrée – plat – dessert), ce spectacle d’un genre nouveau associe un chef cuisinier et un compositeur pour une création en écho, un dialogue de vagues sonores et de crépitements gustatifs, une correspondance entre la verdeur, le touché, l’acidité, le mélodique, le croquant, le vibratoire, etc. Du côté des notes musicales et des vibrations ondulatoires, ce sera Joce Mienniel, le talentueux flûtiste déjà aperçu à Paul B qui réunira à ses côtés un quartet musical de haut vol. Du côté des notes gustatives, Chef Emad (cuisine syrienne et méditerranéenne) jouera sous vos yeux sa partition créative. Assemblage, alliance des goûts, des couleurs, vitesse d’exécution, force gustative, longueur en bouche et en ouïe, beauté visuelle, finesse du détail et des sons, les deux créations s’appelleront, se questionneront et se répondront tout au long de cette expérience sensorielle réjouissante que nous vous proposons de découvrir en montant à bord de cette grande table !
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